Вход
Регистрация


События Киева

Нет записей


Все предложения

Статьи

Изображение: Современная школа, где нет компьютеров

Опубликовано: 16.07.2017

Технический директор одной из фирм отправил собственных детей учиться в школу без компьютеров и других современных гаджетов. Таким же образом  поступили работники других компаний долины, в частности сотрудники Google, Apple, Yahoo и Hewlett-Packard.

Название школы, куда пошли учиться дети – Waldorf of the Peninsula. Она представляет собой обыкновенное и даже несколько старомодное учебное заведение. Дети здесь пишут на доске мелками. В классах стоят полки с энциклопедиями. Ученики сидят за деревянными партами и в тетрадях пишут карандашами.

Так, во время учебы школьники используют простейшие инструменты, которые не связаны с новыми технологиями. Среди них ручки, карандаши и даже глину. При этом в классах нет ни одного компьютера, ноутбука или планшета. Их использование запрещено в школах, а также крайне не поощряется во время выполнения домашних заданий.

Кроме того, в школе без компьютеров практикуются любопытные упражнения, которые развивают не только умственные способности, но и тело. Например, во 2 классе учеников ставят в круг, затем они повторяют стих за учителем и одновременно играют руками с мешочком наполненным фасолью. В 5 классе есть упражнение вязание. Дети на спицах из дерева вяжут небольшие образцы из ниток шерсти. Таким образом, учащиеся вспоминают знания о вязании полученные в младших классах, а также развивают способности структуризации информации, развивают координацию и способности решения непростых задач.

…И в тоже время во всем мире идет тотальная компьютеризация школ. Школы без компьютеров считаются отсталыми. Любопытно, что именно в тех местах, где высокие технологии сосредоточены особенно тесно, развивается противоположное мнение. Многие люди выбирают школы без компьютеров.

Поклонники образования без компьютера уверены, что всяческие гаджеты подавляются у ребенка творческое мышление, подвижность, внимательность, деградирует человеческое взаимоотношение. Родители считают, что с последними достижениями технологии всегда можно познакомиться дома, в любое время. А вот получить качественное классическое образование можно лишь в школе, а если учебное заведение не имеет компьютерной базы – это только положительный фактор.

Стоит отметить любопытное наблюдение, которое опубликовали сторонники школьного образования без компьютера. Когда приверженцы оснащения классов компьютерами и другими гаджетами говорят, что IT грамотность необходима, чтобы в будущем можно было принять вызовы современности. Родители (мистер Игл, сотрудник компании Google), у которых противоположное мнение отвечают: Так ведь компьютеры это очень легко! Почти так же как чистить зубы. По словам мистера Игла в Google с каждым разом технологии очень сильно упрощают. До такой степени, что когда ребенок станет старше, то освоит любой гаджет моментально.

Комментировать
Подписаться на новости

наши партнеры