Вход
Регистрация


События Киева

Умение создать праздник и веселье, тонкое чувство музыки и ритма, талант чувствовать настроение публики - это лишь малый перечень способностей и умений великолепного DMC KOVALSKY (DJFM). В феврале 2017 года он применит все свои таланты, что...
Умение создать праздник и веселье, тонкое чувство музыки и ритма, талант чувствовать настроение публики - это лишь малый перечень способностей и умений великолепного DMC KOVALSKY (DJFM). В феврале 2017 года он применит все свои таланты, что...
Наши предки умели веселиться, а в Древнем Киеве чтут вековые традиции. Здесь будут проходить различные игры и конкурсы, а также театрализованные постановки с участием конно-трюкового и пешего театра «Парка Киевская Русь», со спецэффектами и огненн...

Все предложения

Статьи

Изображение: Нужно ли отказывать себе?

В жизни человека происходят различные истории, точнее жизнь можно назвать одной гигантской историей, которая включает в себя массу маленьких, несметное число маленьких. С самого начала человек производит первый вздох, затем вздыхает еще… делает первый шаг. А, к примеру, первый прыжок вместе с парашютом дарит человеку мощный выброс адреналина. Однако не все желают почувствовать эмоциональный всплеск подобным образом.

И порой приходит время, когда человек отвечает «нет» не только на определенные действия или чьи-то слова, а и тогда, когда он отказывает себе в праве совершать какие-то поступки.

К примеру, окончить вуз или нет, отправиться служить в армию или приобрести нужную справку, вступить в брак или сохранить холостяцкое положение, решиться рожать в домашних условиях или предпочесть роддом, сменить настоящее место работы или остаться, продолжать дружбу или разорвать отношения. Сколько раз люди произносят «нет», осознавая, что эти слова были сказаны поспешно? Как часто люди отказываются от радости, считая, что пытаясь достичь этой радости, они испытают боль и разочарование? Такое происходит неоднократно.

И гнетущее ожидание провала сопровождает человека, а иногда начинает хозяйничать в его жизни. Оно уничтожает сильное начало человека и начинает, как червь, подрывать его изнутри. И человек остается беспомощным в тот период, когда он способен согласиться с тем, что выживает сильнейший.

Однако нужно признать, что именно гены подарили человеку жизнь, отправили его на шумный проспект жизни, и по удивительным, не воплощенным на бумажном листе правилам продолжают вести человека. В жизни всегда было место заболеваниям, смерти и душевным драмам (а также хорошему настроению, счастливым моментам, забавным случаям).

Как же справиться с собой в периоды неудач, когда человек не хочет отвечать «нет», однако вести себя иначе не дает страх, этот могучий страж и при этом нападающий? Нужно осознать собственный страх. И при этом принять то, чего человек страшится. В противном случае постоянный уход от насущной проблемы способен спровоцировать появление более сложных проблем.

Если человек смело смотрит «в глаза» собственному страху, то ему легче будет избавиться от него. Если же опасения, мучающие человека, ведут свое происхождение из детства и являются неосознанными, то можно обратиться к специалисту, который поможет справиться с ними.

Комментировать
Подписаться на новости

наши партнеры